पर्यावरण दिवस हिन्दी कविता | World Environment Day Hindi Poem

लोगों को पर्यावरण के प्रति जगरूक करनें के लिए हर साल 5 जून को पर्यावरण दिवस (World Environment Day) मनाया जाता है। अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहला पर्यावरण सम्मेलन (World Environment Day) संयुक्त राष्ट्र संघ ने सन् 1972 में स्टॉकहोम (स्वीडन) में आयोजित किया था।World Environment Day


Also Read: हिन्दी कविता- मैं कौन हूँ | Hindi poem Main Kaun Hoon


हिन्दी कविता | Hindi Poem

पर्यावर दिवस (World Environment Day)

मैं देती हूँ सबको
स्वच्छ हवा और स्वच्छ जीवन
फिर भी नष्ट कर रहे है लोग मुझे !

आर्थिक विकास के नाम पर
लोगों ने लगा लिया
अपना ही जीवन दाव पर ,
ना जानें कब समझेंगे लोग
उनके लिए मैं कितनी जरूरी हूँ ।

मैं प्रदूषण को नष्ट कर देती हूँ ,
लोगों को बीमारियों से बचा लेती हूँ ,
और धरती को हरा भरा कर देती हूँ ,
ये सब मेरी खाशियत है।

मैं जहाँ भी होती हूँ
वहाँ की दुनियाँ को और
भी अधिक सुंदर बना देती हूँ।

Pinki Singh


Also Read: Mother Day Special Hindi Poetry | Fankaaar


main detee hoon sabako
svachchh hava aur svachchh jeevan
phir bhee nasht kar rahe hai log mujhe !

aarthik vikaas ke naam par
logon ne laga liya
apana hee jeevan daav par ,
na jaanen kab samajhenge log
unake lie main kitanee jarooree hoon .

main pradooshan ko nasht kar detee hoon ,
logon ko beemaariyon se bacha letee hoon ,
aur dharatee ko hara bhara kar detee hoon ,
ye sab meree khaashiyat hai.

main jahaan bhee hotee hoon
vahaan kee duniyaan ko aur
bhee adhik sundar bana detee hoon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *