Father Day Special Hindi Poem | बचपन का इंश्योरेंस है, पिता

इस Father Day पर special Hindi Poem बढ़े। साथ ही अपने पिता को  इस Hindi Poem के साथ बताये की आपके जीवन में उनका कितना अधिक महत्व हैं।

Father Day special Hindi Poem

बचपन का इंश्योरेंस है, पिता

जिन्दगी की मुकम्मल कहानी का नाम है, पिता
जिन्दगी में खुदा के पास होने का ऐहसास है, पिता
जिद्द करने की ख्वाईश है, पिता
अंधेरे में खोने से बचाये रखने वाला,
जिन्दगी का उजाला है, पिता
क्या कहूं, क्या है पिता
निशब्द एक ऐहसास है, पिता
अपनों के आगे,
अपने आंसू ना छलकने वाला
एक ढृढ़ विश्वास है, पिता
जिसके कांधे पर चैन की नींद आती है,
बचपन का वो इंश्योरेंस है, पिता

-Nisha Nik “ख्याति”


Also Read:- पर्यावरण दिवस हिन्दी कविता | World Environment Day Hindi Poem


bachapan ka inshyorens hai, pita

jindagee kee mukammal kahaanee ka naam hai, pita
jindagee mein khuda ke paas hone ka aihasaas hai, pita
jidd karane kee khvaeesh hai, pita
andhere mein khone se bachaaye rakhane vaala,
jindagee ka ujaala hai, pita
kya kahoon, kya hai pita
nishabd ek aihasaas hai, pita
apanon ke aage,
apane aansoo na chhalakane vaala
ek dhrdh vishvaas hai, pita
jisake kaandhe par chain kee neend aatee hai,
bachapan ka vo inshyorens hai, pita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *