12th May Nurse Day Poem in Hindi | Fankaaar | Pinki Singh

Nurses day Poem in Hindi | सलूट करते है, उन लाखों नर्स को जो अपने और अपने परिवार की परवाह ना करते हुए बचा रही है लाखों लोगों को ।


nurses day poem in hindi

Nurses day Poem in Hindi

सलूट करते है, उन लाखों नर्स को
जो अपने और अपने
परिवार की परवाह ना करते हुए
बचा रही है लाखों लोगों को ।

ना घर जानें का पता ,
ना खाना खानें का पता
पता, तो केवल बस इतना है
कैसे बचाना है भारत के लोगों को।

सलूट करते है भारत
के उन लाखों नर्स को
जो 24 घंटे लोगों की सेवा कर रही है।

सलूट करते है आज सभी नर्स को
जो हमारे लिए करोना से लड़ रहे है।

                      –Pinki Singh


Also Read:- Mother Day Hindi Poetry | Fankaaar | Nisha Nik


saloot karate hai, un laakhon nars ko
jo apane aur apane
parivaar kee paravaah na karate hue
bacha rahee hai laakhon logon ko .

na ghar jaanen ka pata ,
na khaana khaanen ka pata
pata, to keval bas itana hai
kaise bachaana hai bhaarat ke logon ko.

saloot karate hai bhaarat
ke un laakhon nars ko
jo 24 ghante logon kee seva kar rahee hai.

saloot karate hai aaj sabhee nars ko
jo hamaare lie karona se lad rahe hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *