Hindi Sad Shayari | हिन्दी दर्द भरी शायरी | Fankaaar #01

Hindi Sad Shayari | हिन्दी दर्द भरी शायरी #01

Hindi Sad Shayari (1)
Hindi Sad Shayari (7)
Hindi Sad Shayari (9)
Hindi Sad Shayari 1

Previous
Next

अगर आप अपने दर्द के लिए शब्द चाहते है, अपने दर्द को शायरी में कहना चाहते है और कह नहीं पा रहें तो ये वेवसाइड आपकी मदद करेगा। इस वेवसाइड पर आप अपने दिल के हर दर्द के लिए Hindi sad shayari पढ सकते। अगर आप अपने दिल का दर्द किसी को बताना चाहते है तो इस वेवसाइड पर मौजूद sad shayari आपकी मदद कर सकता है। इस वेवसाइड पर मौजूद Hindi sad shayari को आप आसानी से अपने facebook और whatsapp पर share कर सकते है। इस वेवसाइड से आप अपने दर्द और हालात के अनुसार sad shayari को पढ सकते हैं या अपने status पर लगा सकते है।

Hindi Sad Shayari | हिन्दी दर्द भरी शायरी


मोहब्बत ने कैसे बदहाल करके रखा है

अपने ही शरीर को क़फ़स बना कर रखा है।   

 -nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

mohabbat ne kaise badahaal karake rakha hai 
apane hee shareer ko qafas bana kar rakha hai.

छोड़ दी मैंने, जिंदा होने की एक आस भी

मोहब्बत ने हमें, दर्द की अच्छी तालीम दी

वफ़ा करके जाम-ए-वफ़ा हमने जिसे पिलाया

उसी ने हमें नश्य-ए-मय में रहने की तालीम दी

खा के गाज़ दिल पे अपने, ख़ार बनाकर जिंदगी अपनी

जिंदा रहने की हमने तालीम    

 -nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

chhod dee mainne, jinda hone kee ek aas bhee
mohabbat ne hamen, dard kee achchhee taaleem dee
vafa karake jaam-e-vafa hamane jise pilaaya
usee ne hamen nashy-e-may mein rahane kee taaleem dee
kha ke gaaz dil pe apane, khaar banaakar jindagee apanee
jinda rahane kee hamane taaleem

हर शीशा टूट कर कांच रह जाता है ,

कुछ अधूरी तस्वीरों के साथ दर्द रह जाता है।    

 -nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

har sheesha toot kar kaanch rah jaata hai ,
kuchh adhooree tasveeron ke saath dard rah jaata hai.


खुबसूरत सुबह की मोहब्बत में, शाम बर्बाद हो गया,

सह ना सका दर्द का आलम, वो भी रात हो गया।  

 -nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

khubasoorat subah kee mohabbat mein, shaam barbaad ho gaya, 
sah na saka dard ka aalam, vo bhee raat ho gaya.

हम तो फुरसत से बैठे थे तेरी बाहों में

जिंदगी के अंधेरे को रात समझकर

नींद आई ही थी अभी कि तू निकल गया

हमें बेगैरत यार कहकर।  

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

ham to phurasat se baithe the teree baahon mein 
jindagee ke andhere ko raat samajhakar 
neend aaee hee thee abhee ki too nikal gaya 
hamen begairat yaar kahakar.

दर्द में रहना इश्क़ हो गया

कांटो को पकड़ना इश्क़ हो गया

हम यूं ही शिकायत करते हैं खुदा से

अब तो दर्द ही इश्क़ हो गया । 

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

dard mein rahana ishq ho gaya 
kaanto ko pakadana ishq ho gaya 
ham yoon hee shikaayat karate hain khuda se 
ab to dard hee ishq ho gaya 

चिरागों को कब रातों में जलने की ख्वाहिश होती है ,

पर उसकी बेबसी तो देखो वो रातों में जलती है।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

chiraagon ko kab raaton mein jalane kee khvaahish hotee hai
par usakee bebasee to dekho vo raaton mein jalatee hai.


बचपन बेवक्त निकल गया, जवानी ग़श खा गई।

मैं जीना चाहती थी दो पल खुशनुमा,

सराफत-ए-अज़म में जिंदगी गुजर गई।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

bachapan bevakt nikal gaya, javaanee gash kha gaee.
main jeena chaahatee thee do pal khushanuma, 
saraaphat-e-azam mein jindagee gujar gaee.

किसी ने कसर नहीं छोड़ी लूटने में हमें

मस्जिद में बैठ ऐज़ाम करते रहे

खुदा ने भी गले लगाने की हामी नहीं दी हमें।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

kisee ne kasar nahin chhodee lootane mein hamen 
masjid mein baith aizaam karate rahe 
khuda ne bhee gale lagaane kee haamee nahin dee hamen.

हंसते हुए चेहरे से धोखा ना खाइए हुजूर,

हम तो अभी टूटने की हद नाप रहे हैं।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

hansate hue chehare se dhokha na khaie hujoor,
ham to abhee tootane kee had naap rahe hain.

मय में बैठने की ख्वाहिश किसकी नहीं

पर कभी जेब खाली, तो कभी किस्मत नहीं।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

may mein baithane kee khvaahish kisakee nahin 
par kabhee jeb khaalee, to kabhee kismat nahin

खुद को खबर कर ले, ख़ुदा से खबर हो जाएगी,

बाकी क्या रखा है लोगों का, बातें तो हजार रहेगी ।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

khud ko khabar kar le, khuda se khabar ho jaegee,
baakee kya rakha hai logon ka, baaten to hajaar rahegee.

सफर यूं ही कटता रहा मंजिल की चाह में

दर्द जब दिल को हुआ, तब समझ आया

टूट चुके हैं, मोहब्बत की रहा में ।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

saphar yoon hee katata raha manjil kee chaah mein 
dard jab dil ko hua, tab samajh aaya 
toot chuke hain, mohabbat kee raha mein ।

हर दर्द की अपनी कहानी

कहीं बात है जिस्मानी, तो कहीं रूहानी।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

har dard kee apanee kahaanee 
kaheen baat hai jismaanee, to kaheen roohaanee.


ना तू कर इजहार मुझसे, तेरे इज़हार से वफा नहीं

इश्क़ किया है मैंने तुझसे, तुझसे कोई शिकवा नहीं।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

na too kar ijahaar mujhase, tere izahaar se vapha nahin
ishq kiya hai mainne tujhase, tujhase koee shikava nahin।

रोते हुए आंखों ने खुद को तहजीब सिखाया

काजल बह जाने के डर से सब्र का बांध बनाया।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

rote hue aankhon ne khud ko tahajeeb sikhaaya 
kaajal bah jaane ke dar se sabr ka baandh banaaya.

जख्मों से ख़ता हो गई ,

वो पत्थर दिल के पास हो गई।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

jakhmon se khata ho gaee ,
vo patthar dil ke paas ho gaee.

जिंदगी सवालों में गुजर रही है

जवाब मिले, इसी जुस्तजू में बिखर रही है।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

jindagee savaalon mein gujar rahee hai 
javaab mile, isee justajoo mein bikhar rahee hai.

ये मौसम की कैसे बेरहमी है,

बादल के आंखों में भी नमी हैं।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

ye mausam kee kaise berahamee hai,
baadal ke aankhon mein bhee namee hain.

बिसरे हुए विरहा के गीत आज भी मिलन की याद में तरसते हैं।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

bisare hue viraha ke geet aaj bhee milan kee yaad mein tarasate hain.

बिसरे हुए विरहा के गीत आज भी मिलन की याद में तरसते हैं।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

bisare hue viraha ke geet aaj bhee milan kee yaad mein tarasate hain.


हम रोते नहीं बगिया उजड़ने के गम से

दर्द अभी है पंखुड़ियां बिखरने के गम से।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

ham rote nahin bagiya ujadane ke gam se 
dard abhee hai pankhudiyaan bikharane ke gam se.

बंजर ना कह हमें, इसमें दर्द के बीज उगे हैं

मोहब्बत थी कभी यहां, इसलिए कांटो के निशान उगे हैं।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

banjar na kah hamen, isamen dard ke beej uge hain 
mohabbat thee kabhee yahaan, isalie kaanto ke nishaan uge hain.

मोहब्बत तकदीर बदल देती है

वफ़ा मिले तो खुशी

जफ़ा मिले तो सीख देती है।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

mohabbat takadeer badal detee hai 
vafa mile to khushee 
jafa mile to seekh detee hai.

सपने से ना शिकायत कर उसके टूटने पर

वो तो खुद रोती है, अपने छोटे होने पर ।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

sapane se na shikaayat kar usake tootane par 
vo to khud rotee hai, apane chhote hone par.

अफ़साने में जिंदगी गुजर रही है

क्या कहें किस कदर सित्म कर रही है

साथ तो कहने को है क़ाफ़िले यहां

पर जिंदगी तन्हा गुज़र रही है।

 -nisha nik”ख्याति” 

……………………………………………………………………………

afasaane mein jindagee gujar rahee hai 
kya kahen kis kadar sitm kar rahee hai 
saath to kahane ko hai qaafile yahaan 
par jindagee tanha guzar rahee hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *