Life Motivational Hindi Poem | जिन्दगी तेरी तलाश में खो गया हूं
Life Motivational Hindi Poem | हिन्दी कविता, जिन्दगी (Life Motivational Hindi Poem ) तेरी तलाश में खो गया हूं। ये कविता जिन्दगी (Zindagi/ life) के उन भावों से प्रेरित हैं, जो हमें हमेशा कुछ ज्यादा पाने की चाह में जिन्दगी (Zindagi/ life) जीने ही नहीं देती हैं।
Life Motivational Hindi Poem | हिन्दी कविता
जिन्दगी तेरी तलाश में खो गई हूं | Zindagi/ life
जिन्दगी तेरी तलाश में खो गया हूं
आ के देख तू, एक बार
तुझे तलाशते- तलाशते,
कितना बेबस हो गया
जिन्दगी तेरी तलाश में खो गया हूं।
दुख नहीं इस बात का
पर मलाल है, तेरी तलाश में
तुझ से ही दूर हो गया हूं
जिन्दगी तेरी तलाश में खो गया हूं।
मैं जानती हूं, तू पास है मेरे
पर ना जाने, ये तलाश
तुझे तलाशते- तलाशते,
जीना ही भूल गया हूं
जिन्दगी तेरी तलाश में खो गया हूं।
गर तू मेरी है तो ये डर कैसा है
गर तू मेरी नहीं तो ये फिर्क कैसा है
सवाल दोनों ही मेरे है
पर जवाब तेरा कोई नहीं
देख इन सवालों का जवाब ढ़ूढने में
तुझको भूल गया हूं
जिन्दगी तेरी तलाश में खो गया हूं।
तू रोज मिलती है मुझसे
पर एक अनजान की तरह
मैं जानती हूं तुझे,
इस बात को जनाने में,
ना जाने कितना मगरूर हो गया हूं
जिन्दगी तेरी तलाश में खो गया हूं।
Also Read:- Latest Hindi Sad Shayari | हिन्दी दर्द भरी शायरी | Fankaaar
jindagee teree talaash mein kho gaee hoon
jindagee teree talaash mein kho gaee hoon
aa ke dekh too, ek baar
tujhe talaashate- talaashate,
kitanee bebas ho gaee
jindagee teree talaash mein kho gaee hoon.
dukh nahin is baat ka
par malaal hai, teree talaash mein
tujh se hee door ho gaee hoon
jindagee teree talaash mein kho gaee hoon.
main jaanatee hoon, too paas hai mere
par na jaane, ye talaash
tujhe talaashate- talaashate,
jeena hee bhool gaee hoon
jindagee teree talaash mein kho gaee hoon.
gar too meree hai to ye dar kaisa hai
gar too meree nahin to ye phirk kaisa hai
savaal donon hee mere hai
par javaab tera koee nahin
dekh in savaalon ka javaab dhoodhane mein
tujhako bhool gaee hoon
jindagee teree talaash mein kho gaee hoon.
too roj milatee hai mujhase
par ek anajaan kee tarah
main jaanatee hoon tujhe,
is baat ko janaane mein,
na jaane kitanee magaroor ho gaee hoon
jindagee teree talaash mein kho gaee hoon.
Pingback: मोचीराम कविता | लेखक-सुदामा पाण्डे धूमिल