हिन्दी कविता-  मैं कौन हूँ | Hindi poem Main Kaun Hoon


 मैं कौन हूँ | Main Kaun Hoon| जिस तरह देश में मंदिर, मस्जिद ,पंथ, को लेकर दंगे बढ़ रहें हैं उन सभी के बीच बस एक ही सवाल नजर आता है, मैं कौन हूँ (Main Kaun Hoon) ?  ऐसे में जो सविधान हमें धर्मनिरपेक्षात का अधिकार देता है। आज वही खुद से सावल कर रहा है मैं कौन हूं (Main Kaun Hoon) ?


इसे भी पढ़े- देश की राजनीति | Indian Politics


Hindi poem Main Kaun Hoon

हिन्दी कविता | Hindi Poem

मैं कौन हूँ ? |  Main Kaun Hoon

मैं कौन हूँ ?
हिंदू हूँ , या मुसलमान हूँ ,
सिख हूँ , या इसाई हूँ
पता नही मैं कौन हूँ ?

समाज में धर्म के नाम पर
बाँट दिया मुझको ,
कभी अल्लाह बना दिया ,
तो कभी भगवान बना दिया ।

कभी मंदिर के नाम पर
मस्जिद टुङवा दिया ,
तो कभी मस्जिद के नाम पर
मंदिर टुङवा दिया
भारत के नेताओं ने
आयोध्या मंदिर को एक
राजनीति ही बना दिया ।

भारत का संविधान
धर्म को धर्मनिरपेक्ष बताता है ,
पर यहाँ के नेताओं ने
धर्म को ही कूटनीति बना दिया ।

मैं कौन हूँ ?
ये मैं खूद भी नही जानता !

Pinki Singh


इसे भी पढ़े- Maithili Sharan Gupt | मैथिलीशरण गुप्त | कविता संग्रह


main kaun hoon ?
hindoo hoon , ya musalamaan hoon ,
sikh hoon , ya isaee hoon
pata nahee main kaun hoon ?

samaaj mein dharm ke naam par
baant diya mujhako ,
kabhee allaah bana diya ,
to kabhee bhagavaan bana diya .

kabhee mandir ke naam par
masjid tunava diya ,
to kabhee masjid ke naam par
mandir tunava diya
bhaarat ke netaon ne
aayodhya mandir ko ek
raajaneeti hee bana diya .

bhaarat ka sanvidhaan
dharm ko dharmanirapeksh bataata hai ,
par yahaan ke netaon ne
dharm ko hee kootaneeti bana diya .

main kaun hoon ?
ye main khood bhee nahee jaanata !

One thought on “हिन्दी कविता-  मैं कौन हूँ | Hindi poem Main Kaun Hoon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *