Anti Child Labour Day | बालश्रम Slogans

Anti Child Labour Day | बालश्रम Slogans

Anti Child Labour Day हर साल 12 June को पूरे विश्व में मनाया जाता है। Anti Child Labour Day मनाने का अभिप्राय है कि पूरे विश्व को बालश्रम के प्रति जागरूक किया जाये और बालश्रम को खत्म किया जाये। बचपन जीना किसे पंसद नहीं ? कौन से मां-बाप नहीं चाहते की उनका बच्चा पढे-लिखे ? कौने से मां-बाप बचपन में ही अपने बच्चे से काम करवाना चाहते हैं ? ये सवाल अकसर हमें उन मजदूर के मुंह से सुनने को मिल जाता है, जिनके छोटे- छोटे बच्चे भी काम कर रहे होते हैं। अपने खेलने-खाने, पढ़ने की उम्र में गरीबी के कारण किसी ना किसी प्रकार की मजदूरी कर रहे होते हैं। ऐसे में बालश्नम निषेध दिन पर बनाए गये सभी कानून बस किताबी ही नजर आते हैं और 12 June Anti Child Labour Day बस एक दिन समझ आता है, जो समान्य दिन से थोङा सा अलग है, जिससे एक दिन की जगरूकता के तौर पर सोशल मिडिया पे पोस्ट नजर आते हैं।

Anti Child Labour Day | बालश्रम Slogans

anti child labour day slogan

बालश्रम निषेध है, सरकार के ये कहने से क्या होता

गरीबी, अशिक्षा, भ्रष्टाचार हमें इस खाई में धकेल ही देता है।

 – nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

baalashram nishedh hai, sarakaar ke ye kahane se kya hota
gareebee, ashiksha, bhrashtaachaar hamen is khaee mein dhakel hee deta hai.

anti child labour day slogan

गरीबी ने मजबूर ना किया होता तो हमारे हाथों में भी खिलौना होता ।

 – nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

gareebee ne majaboor na kiya hota to hamaare haathon mein bhee khilauna hota .

anti child labour day slogan

पेट की भूख ने मजबूर किया है हमें, नहीं तो बचपन किसे पसंद नहीं ।

 – nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

pet kee bhookh ne majaboor kiya hai hamen, nahin to bachapan kise pasand nahin ।

Also Read: Anti Child Labuour Day | क्या सिर्फ कानून बनाने से बालश्रम रूक जायेगा?

बन जाये कितने भी कानून पर ये गरीबी और भूख हम बच्चों को मजदूर बना ही देती है।

 – nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

ban jaaye kitane bhee kaanoon par ye gareebee aur bhookh ham bachchon ko majadoor bana hee detee hai.

anti child labour day slogan

कौन कहता है बचपन सबका अच्छा होता है,

जहां पेट भर खाना नहीं वहां बच्चा भी मजदूर होता है।

 – nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

kaun kahata hai bachapan sabaka achchha hota hai,
jahaan pet bhar khaana nahin vahaan bachcha bhee majadoor hota hai.

anti child labour day slogan

बचपन खोना किसे अच्छा लगता है,

पर जहां सरकार कुछ ना करें, हमारे लिए

हम बच्चों को ही अपने भूख का भार

खुद उठाना पङता है।

 – nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

bachapan khona kise achchha lagata hai,
par jahaan sarakaar kuchh na karen, hamaare lie
ham bachchon ko hee apane bhookh ka bhaar 
khud uthaana panata hai.

anti child labour day slogan

बचपन में खिलौनों की जगह कांधे पर काम है

ये गलती नहीं किस्मत की,  ये कमी हैं देश चलने वालों की।

 – nisha nik”ख्याति”

……………………………………………………………………………

bachapan mein khilaunon kee jagah kaandhe par kaam hai
ye galatee nahin kismat kee,  ye kamee hain desh chalane vaalon kee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *