Hindi Motivational poem | Aaj Har Shaks Akela Hai | आज हर शक्स अकेला है


Hindi Motivational poem | Aaj Har Shaks Akela Hai | आज हर शक्स अकेला है । इस Hindi Motivational poem का भावार्थ यह है कि आज हम सभी व्यक्ति सोशल मिडिया में इतना खो गये है कि हम वास्तविक दुनिया से बहुत दूर हो गये है। Aaj Har Shaks Akela Hai, Hindi Motivational poem के जरिये इस वास्तविकता को आप सभी के सामाने रखा जा रहा है।


Hindi Motivational poem

आज हर शक्स अकेला है

आज हर शक्स दुनिया के मेले में अकेला है
आज हर शक्स लङ रहा है
खुद से, खुद के अकेलेपन से
खो गया है हर शक्स,
आज एक काल्पनिक दुनिया में
जहां उसके दोस्त हजारों है, पर
हंसी में उसके साथ हंसने वाला और
ग़म में उसके साथ रोने वाला कोई नहीं
बस आज हर शक्स
तस्वीर में ही सिमट कर रह गया है
और उस तस्वीर की पंसद, ना पंसद
बन गई है उसकी सारी दुनिया
आज एक काल्पनिक दुनिया में
लाखों दोस्तों से घिरा एक शक्स
देखो वास्तविक्त में कितना अकेला रह गया है।

-Nisha Nik “ख्याति”


Also Read:- Motivational Hindi Poem Jeevanabhar Sangharsh Karana Hoga


Aaj Har Shakkas Akela Hai

aaj har shaks duniya ke mele mein akela hai
aaj har shaks lan raha hai
khud se, khud ke akelepan se
kho gaya hai har shaks,
aaj ek kaalpanik duniya hai
jahaan usake dost hajaaron hai, par
hansee mein usake saath hansane vaala aur
gam mein usake saath rone vaala koee nahin
bas aaj har shaks
tasveer mein hee simat kar rah gaya hai
aur us tasveer kee pansad, na pansad
ban gaee hai usakee saaree duniya
aaj ek kaalpanik duniya mein
laakhon doston se ghira ek shaks
dekho vaastavikt mein kitana akela rah gaya hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *